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dimanche 22 mai 2016

Forêt noire

Bonjour à tous,
Aujourd'hui j'ai choisis de vous présenter ma Forêt Noire,
en effet j'ai réalisée cette recette pour la première fois il y a deux ans, cette recette provient du blog d'Hervé Cuisine (lien en dessous), pour cela j'ai eu besoin de :
  • 6 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 40g de cacao
  • 75 ml de lait
  • grillottes au sirop
  • 1 cc de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • une tablette de chocolat noir
  • 75 cl de crème fraiche liquide
  • 75 g de sucre glace
  • une gousse de vanille
  • du kirsch
Pour la réalisation : ( d'une Forêt noire )

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Fouetter les jaunes et le sucre + le sucre vanillé, ajouter ensuite le lait
  3. Ajouter le cacao en poudre
  4. Ajouter la farine et la levure tamisées et la cannelle
  5. Battre les blancs en neige bien fermes
  6. Incorporer les blancs à la préparation, délicatement
  7. Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C (four préchauffé) pour 35 minutes
  8. Préparer les copeaux : faites fondre le chocolat (la moitié) et le verser sur une planche en bois, l'étaler, le laisser durcir.
  9. Une fois le chocolat refroidi prenez une spatule (moi c'est celle de l'appareil à pierrade) et réaliser des copeaux
  10. Avec l'autre moitié, prenez un économe et râper la demi-tablette (copeaux pour le pourtour du gâteau)
  11. Préparer la chantilly: fouetter la crème bien froide dans un récipient bien froid aussi. Ajouter le sucre glace une fois que la crème à commencé à épaissir. Ajouter de la vanille.
  12. Faire le montage du gâteau : découper la génoise en 3 une fois qu'elle a refroidit
  13. Imbiber du sirop de grillottes mélangé au kirsch
  14. Étaler une couche de chantilly, disperser quelques grillottes, et recommencer avec les autres couches
  15. Finir le gâteau en le recouvrant de chantilly et de copeaux de chocolats.




http://www.hervecuisine.com/recette/foret-noire-de-noel/ 

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