Aujourd'hui j'ai choisis de vous présenter ma Forêt Noire,
en effet j'ai réalisée cette recette pour la première fois il y a deux ans, cette recette provient du blog d'Hervé Cuisine (lien en dessous), pour cela j'ai eu besoin de :
- 6 oeufs
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 40g de cacao
- 75 ml de lait
- grillottes au sirop
- 1 cc de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- une tablette de chocolat noir
- 75 cl de crème fraiche liquide
- 75 g de sucre glace
- une gousse de vanille
- du kirsch
Pour la réalisation : ( d'une Forêt noire )
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes et le sucre + le sucre vanillé, ajouter ensuite le lait
- Ajouter le cacao en poudre
- Ajouter la farine et la levure tamisées et la cannelle
- Battre les blancs en neige bien fermes
- Incorporer les blancs à la préparation, délicatement
- Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C (four préchauffé) pour 35 minutes
- Préparer les copeaux : faites fondre le chocolat (la moitié) et le verser sur une planche en bois, l'étaler, le laisser durcir.
- Une fois le chocolat refroidi prenez une spatule (moi c'est celle de l'appareil à pierrade) et réaliser des copeaux
- Avec l'autre moitié, prenez un économe et râper la demi-tablette (copeaux pour le pourtour du gâteau)
- Préparer la chantilly: fouetter la crème bien froide dans un récipient bien froid aussi. Ajouter le sucre glace une fois que la crème à commencé à épaissir. Ajouter de la vanille.
- Faire le montage du gâteau : découper la génoise en 3 une fois qu'elle a refroidit
- Imbiber du sirop de grillottes mélangé au kirsch
- Étaler une couche de chantilly, disperser quelques grillottes, et recommencer avec les autres couches
- Finir le gâteau en le recouvrant de chantilly et de copeaux de chocolats.
http://www.hervecuisine.com/recette/foret-noire-de-noel/
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