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samedi 28 mai 2016

Bavarois poire/chocolat/spéculoos

Bonjour à tous,
Aujourd'hui j'ai choisis de vous présenter mon Bavarois poire/chocolat/spéculoos,
en effet j'ai réalisée cette recette pour la première fois il y a un ans, cette recette provient du blog TwimmCook , pour cela j'ai eu besoin de : 

Ingrédients :

Pour  la base biscuit :
  • 300 g de spéculoos
  • 130 g de beurre mou
Pour la mousse chocolat :
  • 300 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre + 1 càs bombée
  • 40 cl de crème liquide
Pour la mousse poire : 
  • 35 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 350 g de purée de poire
  • 4 feuilles de gélatine
Pour la gelée de poire : 
  • 200 g de purée de poire
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
(pour la purée de poire, j'ai mixée des poires au sirop)

Préparation :

Pour la base biscuit : 
  1. Sortez le beurre quelques heures à l'avance ou faites-le fondre légèrement au micro-ondes
  2. A la main dans un saladier, brisez les spéculoos ou dans votre robot, mixez les spéculoos puis ajoutez le beurre mou afin d'obtenir une pâte
  3. A l'intérieur de votre cercle, placez du rhodoïd (ou pas) tout autour. 
  4. Déposez au fond de votre cercle à tarte la base biscuit que vous tassez pour l'étaler sur tout le fond
  5. Réservez au frais ! 
Pour la mousse chocolat : 
  1. Réalisez une chantilly en battant la crème liquide avec la cuillère à soupe de sucre en poudre
  2. Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Avec le micro-ondes c'est environ 2mn40. Mélangez pour faire fondre le reste du chocolat 
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange œuf/sucre. Mélangez ! 
  5. Puis incorporez délicatement la chantilly en plusieurs fois
  6. Versez la mousse chocolat sur la base biscuit. Réservez au minimum 1h au frais ! 
Pour la mousse poire : 
  1. Réalisez une chantilly en battant la crème liquide avec le sucre en poudre
  2. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine environ 5mn
  3. Dans une casserole, faites chauffer environ 1/3 de la compote de poire et réservez le reste dans un saladier
  4. Ajoutez la gélatine dans la casserole et faites-la fondre à l'aide d'un fouet
  5. Versez ensuite la compote chaude dans le saladier pour la refroidir avec le reste de compote. Mélangez ! 
  6. Incorporez délicatement la chantilly en plusieurs fois.
  7. Versez la mousse poire sur la mousse chocolat. Réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur !
Pour la gelée de poire : 
  1. Dans un bol d'eau froide, faites fondre les feuilles de gélatine
  2. Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la compote de poire et réservez le reste dans un saladier
  3. Ajoutez la gélatine dans la casserole et faites-la fondre à l'aide d'un fouet
  4. Versez le contenu de la casserole dans le saladier pour faire fondre la compote de poire, mélangez ! 
  5. Versez cette préparation sur la mousse poire et laissez prendre au minimum 2 heures !! 






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