Bonjour à tous,
Aujourd'hui j'ai choisis de vous présenter mon cake marbré, pour cela j'ai eu besoin de :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 170 g de sucre (j'ai réduits à 170 g)
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 10 g de cacao amer = 1 cuillère à soupe rase
- 6 c-a-s de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 C
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre fondu et le sucre.
- Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure. Mélanger bien.
- Monter les blancs en neige ferme, introduire une cuillère dans la pâte et mélanger assez rapidement.
- Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
- Séparer la pâte en 2 parts égales, dans l'une d'elles verser la vanille, et dans l'autre le cacao (j'ai aussi ajouté de la vanille). Bien mélanger.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, verser en alternance les 2 pâtes, finir par la pâte à la vanille (pour ma part j'ai réservé une cuillère à soupe de pâte au cacao que j'ai étalé en petite cuillerées sur la surface du cake ce qui donnera un joli marbrage après cuisson). Et à l'aide d'un couteau faire des cercles sur la surface pour bien étaler le cacao.
- Enfourner pour une durée de 40 min jusqu'à ce que la lame du couteau en ressorte sèche.
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